当前位置:首页 > 学生园地 > 团委 > 团委活动

深入群众 落实工作——记辽宁行政学院工会、团委学习中央党的群团工作会议精神学习会

【来源:本站    日期:2015-12-28 11:20:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

20151222日,下午3点整在我院综合楼208团委召开了学习中央党的群团工作会议精神学习会。

出席本次学习交流会的嘉宾有:学院党委副书记王杰、工会主席吕秀辉、团委书记赵莹、工会干事石琳琳、青工委委员钱福东、赵忠亮、袁野、高铭泽、高琦、各系团总支书记姜百川、刘盈希、吕威杨、李巧琳、高金彪、李鑫。

学习会的开始由团委赵莹书记带领大家一起学习中央召开的群团工作会议精神,她提到群团工作有“三性”政治性、先进性、群众性,我们要努力开创党的群团工作新局面,在新形势下党的群团工作不能停滞只能前进。抓好本职工作,保证党与人民群众同呼吸、共命运。她还提到了“6个坚持”,坚持党对群团工作的统一领导、坚持发挥桥梁和纽带作用、坚持围绕中心服务大局、坚持服务群众的工作生命线、坚持与时俱进改革创新、坚持依法依章程独立自主开展工作。群团组织要着眼于党和国家大局,努力为群众排忧解难,选配好群团领导班子,切实加强对群团工作的领导,要深入把握群团工作的规律。她接着提到了关于加强和改进党的群团工作的意见,强调了问题的重要性和紧迫性,科学地介绍了党的当前形势。最后指出了党的群团工作存在的“四化”问题,机关化、行政化、娱乐化和贵族化。要让群众当主角,做好群团工作有利于加强党的群众基础。

随后赵莹书记带领大家学习了关于中共中央印发的《关于加强和改进党的群团工作的意见》新闻稿以及人民日报的社论,其中包含三个社论:一、让党的群众工作“星光灿烂”要看到一些群团组织在工作上的问题。二、切实增强政治性、先进性、群众性,其中政治性是群团工作的灵魂、第一位,先进性是力量之源,开展工作要以群众为中心。三、让党的领导更有力更有效,党的群团工作做的好不好关键在于党的领导。

在会议的最后,学院党委副书记王杰对本次会议做出了总结。她说道,通过本次党的群团工作学习交流会自己很受启发,我们要提高认识、抓好责任、明确落实工作。她对本届青工委成员、工会成员、各系团总支书记提出了两点要求:一、在会后,要继续学习习近平讲话精神,在工作中下功夫。二、结合讲话,做好学院自己的工作,明确做什么、怎么做以及目的什么。一定要有服务意识,无论是针对教职工还是学生,要为大家排忧解难,工作要有方向把握最基本要求。并学习先进典型,把工作落实到实处。

本次工会、团委学习中央党的群团工作会议精神学习会的成功召开,有利于推动我院群团工作的完善与改进,有利于提高我院工作人员的服务意识,有利于深入贯彻中央党的群团工作会议精神。


注册沐鸣